2008年 08月 06日
ごま金時豆♪

f0042892_14193611.jpg


黒ごま生地で金時豆の甘煮を包み、細長くしてから
くるんと巻いて焼きました。
金時豆の甘味がおいしいパンになりました♪




イメージ通り焼くために練習。今回は3回目です。

1回目は違う成形で焼いたのですが、見栄えがしなくてボツ。
2回目(↓)は、くるんと巻いてみたのだけど、、、
お豆が飛び出しちゃってます^^;

f0042892_14232839.jpgf0042892_14234255.jpg










*


f0042892_14271314.jpg


そして今日もカレー味のイングリッシュマフィン^^
またまたお茶目な顔が並びました(笑)
にんにくの形が変わると、表情も変わりますね~^^




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 参加しています♪
[PR]

by taropeisuke | 2008-08-06 14:28 | パンのこと


<< 米粉の食パン      カレー風味のイングリッシュマフィン >>