2008年 08月 08日
全粒粉入り・枝豆のフォカッチャ

f0042892_14331999.jpg


昨日今日と続けて焼いた、全粒粉入り枝豆のフォカッチャ。
先日のホシノ天然酵母パン教室で習った配合で作りました。
枝豆と全粒粉の素朴な感じが合っているように思います^^
本当はチーズものせたいのだけど、、、
毎日暑いので、傷みの早いものはさけています。


*


f0042892_1438596.jpg

チョコロールもよく焼いています。
でも、、、
作る度に下手になっているのは気のせい?^^;
今日は丁寧に成形してみたのに・・・
半数は不恰好な焼き上がりでした。(涙)



*


さて、明日からはオットも夏休み。
パン作りのペースもゆっくりになりそうです。
でも作ります。(笑)



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 参加しています♪
[PR]

by taropeisuke | 2008-08-08 14:45 | パンのこと


<< にんじんミニ食パン      米粉の食パン >>