2008年 08月 21日
ショコラパン&シナモンブレッド

f0042892_16222264.jpg



ココア生地にチョコチップを入れて、紙の型に入れました。
型に対して、もうちょっと生地量があったほうがよかったかな・・。



- - - - - - - - -



f0042892_1626433.jpg



パウンド型で、シナモンを巻き巻きしました。
こういう渦って、癒されませんか?(笑)

最近、パン生地に卵とバターを使っていません。
特にこだわりがあってやっていることではなく、
強いて言えば、「計量が面倒!!!」^^;
なので、ふんわりしたパンにしたいなぁ、、、というときは
型に入れて大きく焼き、ふんわりクラムを楽しむことが多くなりました。
このシナモンブレッドも^^



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 参加しています♪
[PR]

by taropeisuke | 2008-08-21 16:35 | パンのこと


<< トマト&ハーブのフーガス      シードミックスのぷちぱん&カレ... >>