2008年 10月 30日
イングリッシュマフィン♪
f0042892_0253283.jpg


最近はお手軽にフライパンで焼成していたイングリッシュマフィン、
今日はホットプレートで焼きました^^
サイズもフライパン仕様からホットプレート仕様に、ワンサイズ大きく♪
きれいに焼けて満足です!


*


今朝はかなり冷え込みました。
一晩発酵させたホシノ天然酵母の生地の状態は、やっぱり違いました。
そろそろ仕込み水の量や、成形時の乾燥、、、気をつけないといけないなぁと実感。
いつも同じようにはいかない、おうちパン作り。
そこが楽しい所でもあるけれど、この冬はもうちょっといろんなことへの
細かい配慮をしてみたいなぁと思います。
[PR]

by taropeisuke | 2008-10-30 00:32 | パンのこと


<< 「なんでもマヨ料理」ガーリック...      紅茶のケーキをいただきました♪ >>