2008年 11月 18日
ホシノ天然酵母のワッフル♪

f0042892_15532254.jpg


直火焼きタイプのワッフルメーカーを購入しました^^
電気のものと悩んだのだけど、、、。
子供たちも喜んで食べてくれ、今のところ(笑)直火焼きで満足です♪

初焼きはドライイーストで、2回目の今回はホシノ天然酵母で。
配合や粉や焼き時間や、まだまだ改善は続きそうです。



*


f0042892_160817.jpg



まるぱんも焼きました♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 参加しています♪







f0042892_1604598.jpg


最近の必需品は↑の‘ひも’。
パンやお菓子をラッピングするとき、このひもで結ぶのが大好きです。
太さや質感、使いやすさも◎!


- - - - - - - -


レシピブログの「今日のいちおしブログ!」に本日紹介していただきました♪
「紹介しています」とお知らせが来るのですね~!
知らなかった・・^^;
[PR]

by taropeisuke | 2008-11-18 16:07 | お菓子のこと


<< ウィンナーロールなど♪      抹茶小豆ロール♪ >>