残り少ないりんご酵母・・・今までリーンパンしか作っていなかったので、リッチパンを焼いてみました。
シュガーバターといえばワンローフにするのでしょうね、ちょっと変?^^;
ドライイーストのようにふんわり釜伸びはしませんでしたが、風格のある(?)パンが焼けました。
おやつに『モーニングブレッドとパンケーキ』より、“はちみつと中双糖のカステラ風”を。中双糖はないので、きび砂糖で代用。いまいちの膨らみながら、しっとりおいしくできました。
昨日は次男の幼稚園の参観会、その後ママ友とランチ、夕方から子供の習い事、と慌しく過ごしました。
←夜中、こそこそと麻糸でカゴを編んでみました。本がないので思いっきりテキトーに!なんとも近くで見れないデキですが、自分で作ると愛着がわきますね^^