2010年 04月 08日
有機野菜はおいしい♪


2月から通い始めたマクロビオティックのお教室も、もう3ヶ月目。
毎回「なるほど~!」と思うことばかり。

調理実習ではシンプルな材料とシンプルな調味料でおいしく出来上がり、驚きの連続。
教室で使う有機野菜と家にある野菜の、味や鮮度の違いに愕然とし
少しずつですが有機野菜を買い求めるようになりました。
それとおいしいお醤油^^



f0042892_16144252.jpg


お稲荷さん・人参の胡麻煮・切干大根煮・すまし汁



f0042892_1615294.jpg


混ぜご飯・かき揚げ・小豆南瓜・すまし汁





切干大根煮や以前習った金平ごぼうをよく作ります。
今晩は、かき揚げを作る予定。
小豆南瓜のおいしさったら!忘れないうちに復習しなきゃ。



・ ・ ・


教室の帰りに香麦荘さんに行き、Jalenques さんがおいしいと
仰っていたベーグルを買うことが出来ました^^


f0042892_16135332.jpg



トマトとチーズ・ダブルベリー(だったかな)・自家製キャラメルの3種。

どれもちょうどいい食感と味で、どんどん食べれちゃいます。
おいしい♪ 
久しぶりにベーグルを作ってみたくなりました~。
Jalenques さん、おいしい情報をありがとうございます^^


f0042892_16141178.jpg








にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています♪



[PR]

by taropeisuke | 2010-04-08 16:38 | くらし


<< コーヒー&チョコ。      ブルーベリーぷち、など。 >>