初めて夜のレッスンに参加。
写真が暗いです・・上手に撮ることができません(涙)
メニューは・・・
・焼きおにぎり (玄米・梅干入り)
・やまとあげ (長いもに野菜を挟んで揚げます)
・しそ巻き (味噌などを巻き、焼きます)
・きのこと湯葉のおろし和え
・冷や汁
・白玉入り甘栗クリームソース
やさしい味わいのおかずの中で、しそ巻きのシッカリした味がきいて
バランスの良さを感じました。
似たような味や調理法、材料が続くと飽きてしまいますが、
私ひとりだけのマクロビオティックだと、どうしてもそうなりがち。
食べ切れなくて数日続けて食べたり。
それでついついイケナイモノ(お菓子)に手が伸びそうになったり^^;
食事に変化をつけて楽しまなくては!
参加しています♪