2010年 11月 21日
マクロビオティック。



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夜のレッスンは写真がきれいに撮れなくて・・・(涙)


マクロビオティック中級コースも残り2回。
使う食材が多くなったことにも慣れてきたころに終わり。
上級はもっと多くなるそう・・大丈夫かなぁ。


今回のメニューは


・ほうとう
・ひじきの網焼き
・蓮根のもみじ和え
・黒豆のドライフルーツ煮
・五平餅


ほうとうは麺から作りました。粉を捏ねるのは大好きだからうれしい^^
たくさんの野菜と煮込んで、おいしく出来上がりました。

黒豆はドライフルーツの甘さだけで煮るのですが、これがおいしい♪
ほんのり~な甘味だけど、それがとてもよいのです。

五平餅は作ってみたいと思っていたからグッドタイミング^^
早速復習しなくては。









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クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを



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by taropeisuke | 2010-11-21 14:37 | マクロビオティック


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