2010年 11月 26日
マクロビオティック1日料理教室。


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今月のメニューは・・


・根菜きのこ丼
・カリカリ牛蒡と蒸じゃが芋のひじき和え
・春雨と木耳の小松菜汁
・葛練りの黒胡麻しるこがけ



根菜きのこ丼は、最後に入れる湯葉が卵とじのよう^^
とろりとやさしいお味のどんぶりです。

葛練り作りはとっても力がいるけれど、胃にやさしくておいしい!
でも本葛っていいお値段なんですよねー。
でもでも、勇気をだして(笑)大きい袋の本葛を買おうかしら。





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クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを

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by taropeisuke | 2010-11-26 16:21 | マクロビオティック


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