2010年 12月 21日
マクロビオティック1日料理教室&中級最終日。


この日は、昼間は1日料理教室、夜は中級コースと
マクロビオティックを満喫していました^^


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まずは1日料理教室。

・野菜玄米おこげ
・焼き蕪と柿のなます
・根菜おから汁
・さつま芋とりんごの揚げ春巻




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中級は

・蓮根入り玄米ごはん
・白いんげん豆のスープ
・高きびハンバーグ(人参のソース)
・ナッツ入りひじきサラダ
・豆腐のチーズケーキ



どれもおいしかったけど、すぐにでも作ってみたいのは、さつま芋とりんごの揚げ春巻。
シンプルなのに自然な甘味がすごくおいしい!
それと、高きびハンバーグ。これは挽肉のハンバーグにそっくり!
でも挽肉よりおいしいと思うのです、今の私は。
人参のソースも、バーベキューソースみたいなコクがあっておいしかった。

毎回新しい発見があって、とても楽しいのです♪




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マクロビオティック中級コースも最終日を迎えて、次回からは上級コースです。
自分のものになるよう、しっかり頑張らねばー!





クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを

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by taropeisuke | 2010-12-21 15:45 | マクロビオティック


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