2011年 01月 25日
マクロビオティク。



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マクロビオティック中級コースの1回目を受けていなかったので、
他のグループにお邪魔して受講してきました。

メニューは

・大根菜入り玄米ご飯
・白菜の玄米粉クリームスープ
・揚げコーフの野菜あんかけ
・蕪の梅ドレッシング和え
・トリュフ


玄米粉クリーム、これはいろいろと使えそう!^^
トリュフも「へー!」な作り方で勉強になりました。



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そしていよいよ上級コース1回目。

メニューは

・玄米粥(野菜と葛あんかけ)
・ひえのフリッター タルタルソースがけ
・大根と干し柿のカルパッチョ
・蒸しようかん


玄米粥うまうま~♪
ちょっと濃い目の味付けの葛あんが何ともおいしい。
カルパッチョも干し柿が干し柿じゃないような、別のおいしさ。
蒸しようかんもすぐに作ってみたい。



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オットが怪我をして入院したり、ドタバタな週末でした。
すぐに退院できてヨカッタ~。
オット、しばらく松葉杖生活です。






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クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを

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by taropeisuke | 2011-01-25 23:51 | マクロビオティック


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