2011年 03月 28日
マクロビスイーツ。


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マクロビオティックスイーツ講座へ。


今回のメニューは・・

・酵母マフィン(白神こだま酵母)

・ブルーベリースクエア(ベーキングソーダ)

・蒸しケーキ(ベーキングパウダー)


今回は3種類の膨張剤を使い分け、おいしいケーキ類を作りました。
私はブルーベリースクエア(写真手前)が一番好みでした^^
蒸しケーキは土鍋(マスタークック)で作っていて、それも楽しかったなぁ。
白神こだま酵母を使うのは初めて!(左奥のマフィン)
一度パンを焼いてみたいなぁとは思っていたけどまだでした。
手軽に使えるし、発酵力も強いのですね。
香りがちょっと気になったかな。





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by taropeisuke | 2011-03-28 17:01 | マクロビオティック


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