人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2011年 05月 31日
マクロビオティック。



マクロビオティック。_f0042892_15341769.jpg


今月のマクロビオティックスイーツは・・


・米飴クッキー(奥)
・甘酒ショートブレッド(右)
・メープルビスケット(手前)


甘味料の使い分けがテーマでした。
米飴はとってもやさしい甘味なので、そのクッキーは甘さ控えめ。
甘酒ショートブレッドは、玄米甘酒が入っているからか、チーズっぽい味もする。
メープルシュガーを使ったビスケットは、3種の中では一番しっかり甘味があり、
甘いもの好きな私も満足♪ どれもすぐに作りたい手軽さ&おいしさ。



・ ・ ・


マクロビオティック。_f0042892_15344629.jpg


上級コースも、6月で終了。早いなー。

5月のメニューは・・


・空豆とアスパラガスのマルタリアーティ
・スタッフドズッキーニ
・お麩のミネストローネ
・レモン風味の大根サラダ
・アールグレイのムース


空豆と・・は手作りの乱切りパスタ。
簡単に出来るのに、とってもおいしかった^^
覚えているうちに復習したいな。



・ ・ ・



今日で5月のぱんの会が終了。
来週は6月のぱんの会が開始。
試作を急がなきゃ!







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを


by taropeisuke | 2011-05-31 15:55 | マクロビオティック


<< 最近作ったもの。      平焼き。 >>