今日はパン教室の最終日でした。
フランスパン用粉を使ったモーレというパン。焼成前にバターとけしの実をのせます。
このパンの形、かわいいくて気に入りました。成形の良し悪しでずいぶん焼き上がりが変わるようなので、家で作ったらどんなのができるか楽しみです。
ピロシキです。
フィリングにはゆで卵やパセリも入れたのが意外でした~。
揚げパンは苦手で作ったことがなかったのですが、案外きれいに出来ました^^
でも自分で作るときは焼きピロシキにしよう・・(笑)
全5回のパン教室、今日で終わっちゃいました。短い期間だったけど、ちょっとした勘違いを指摘していただいたり、いろんな成形を教わったり・・楽しかったです。
機会があったらまた行きたいな^^