アーモンドをローストして、適当な大きさに砕いてまるぱんに入れてみました♪
砕く、というか包丁でカットしたのですが、「どのくらいの大きさにするとおいしいのかな?」なんて考えながら作るのも楽しい~^^
リッチ生地とリーン生地と悩んだのですが、今回はリーン生地に。
全粒粉も入れました。
焼き立てを割ってみたら、、、
あれれ?アーモンドの姿があまり見えない^^;
食べてみるとアーモンドの量が少ないと感じなかったので、次はもう少し小さくカットして入れてもいいかな、と思いました。
このパン、トーストしてちかちゃんからいただいた
おいしいバターをつけるとたまらないっ!!
おいしくてうれしかった♪
今回はドライイーストで作ったけど、次はホシノ天然酵母で作ってみます^-^
* * *
今週はいつになく忙しい~!
週末には兄の結婚披露パーティーがあります。
「もういい歳だし、ずっと独身だろう・・」と思っていたのに(笑)
弟が結婚するときもそうだったけど、「他の女に奪われる!」って
ちょっぴり悲しくなります(大笑)
こんなことじゃ、息子3人が結婚するとき気が狂うかも~^^;