2008年 03月 30日
・ ・ ・ もう1種作ったのですが、、、失敗!(涙) それがコチラ。 失敗パンをUPするのはヤだな~と思ったんだけど、失敗例ということで^^; お花見の季節なので、お花の成形であんぱんを 作りました。 私、桜餡は苦手なのでクオカさんの粒餡を使用。 失敗①焼成時にクッキングペーパーをのせて、その上に天板をのせたのだけど、 クッキングペーパーがシワシワになってパンの表面にシワがついちゃった! 失敗②上にのせた天板が厚すぎて、焼き色が思うようにつかなかった。 失敗③これがすごく凹んだなぁ~。桜餡は苦手だけど、あちこちで拝見する桜花の塩漬がかわいくて使ってみることに。焼きあがって「やっぱりかわいいなぁ^^」なんてパンを眺めていてふと気がついた。「この大量のお塩って、、、」 塩辛いに決まってますよねー^^; これって塩抜きしてから使うのでしょうか? まだよくわかってないのだけど・・(汗) そんなこんなで、このあんぱんは自宅用となりました^^; 同じ成形のあんぱんで中央に黒ゴマをのせたものも作っていたので そちらをお店に置いていただきました。 全部に桜花をのせてなくてヨカッタ、、、(笑)
by taropeisuke
| 2008-03-30 23:29
| パンのこと
|
アバウト
タグ
食事パン(541)
ホシノ天然酵母(520) 菓子パン(442) ドライイースト(359) おやつ(130) まるぱん同好会(108) ぱんの会(100) マクロビオティック(98) 食パン(82) リーンパン(78) ベーグル(44) ドイリー(32) 自家製酵母(27) 買ったパン(25) ケーキ(24) マフィン(22) やさいごはんの会(21) パン教室(17) シフォン(14) スコーン(12) 以前の記事
お気に入りブログ
月牙泉 gekkasen
hiroiro* ゆうのBaking Diary hand works.雑記帳 kitchen diary おうちパンごはんダイアリー パンとお菓子にかこまれて… おいしい*くらし ありんこ日記 しーの生活 ~sea's... J'adore saotaro*Cafe... なにげないまいにちのこと。 BREAD SWEET ... おうち* パンの時間 パンとお菓子とありふれた毎日と お菓子の森のこびとたち petit gateau Geluk(フルック) のきゅ家 noix* pour toujours Smile Life t*l *MARMELADE* Mint Chip M's Room ハルが来た日 おれんじ* Coffret* orange diary ロココパン 月牙泉Ⅱ - gekka... はぴろこ - happy... simple de sm... 白いキッチン* smile de kit... CHIBIちゃん家 ivory Trenche09. プティクロ peti... kitchen diary ひよこ日和。 Takacoco Kit... カラフル! *なないろ* flavored finder なるっちの日々 かえる日記 裸足で~pieds nus 小さなパンのアトリエ *... *エキサイト以外のリンク*
パルシステム べんちたいむ Chiko's Diary Bon Appetit* キッチン日々便り risaka diary MORNING BREAD mama style* Baby*Drop journal Sora's Cafe☆Diary kiss+hug 参加しています♪ その他のジャンル
ファン
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||