2008年 10月 18日
横半分にカットしてトーストするイングリッシュマフィン。 いつもそのように食べていますが、トーストせずにそのまま食べれる イングリッシュマフィンもいいかな~と考えて作ったのが 小豆大納言を入れた、ふんわり配合のもの。(ホシノ天然酵母使用) いつもは直火焼きにしますが、今回は型に入れてオーブンで。 子供たちはそのままガブリと食べていましたが、やっぱり焼きたい私。(笑) 小豆の片寄りは気にしないでくださ~い(笑) カリッとトーストして‘富士純良バター’をのせたらスッゴクおいしい!!! ‘富士純良バター’は以前ちかちゃんにいただいて、そのおいしさにビックリしたもの。 ネットで注文しようか迷ったまま時は過ぎて、、、 先日、街で売っているのを発見し大興奮!早速買いました^^ このバターは小豆のイングリッシュマフィンにもピッタリ♪ 甘めのマフィンにバターの塩気がとてもおいしいです^^ * ↓ そして今日はいつものイングリッシュマフィンの配合に小豆大納言を入れ、 フライパンで焼いてみました。(ドライイースト使用) まだ食べていませんが、おいしいといいな~。 参加しています♪
by taropeisuke
| 2008-10-18 17:35
| パンのこと
|
アバウト
タグ
食事パン(541)
ホシノ天然酵母(520) 菓子パン(442) ドライイースト(359) おやつ(130) まるぱん同好会(108) ぱんの会(100) マクロビオティック(98) 食パン(82) リーンパン(78) ベーグル(44) ドイリー(32) 自家製酵母(27) 買ったパン(25) ケーキ(24) マフィン(22) やさいごはんの会(21) パン教室(17) シフォン(14) スコーン(12) 以前の記事
お気に入りブログ
月牙泉 gekkasen
hiroiro* ゆうのBaking Diary hand works.雑記帳 kitchen diary おうちパンごはんダイアリー パンとお菓子にかこまれて… おいしい*くらし ありんこ日記 しーの生活 ~sea's... J'adore saotaro*Cafe... なにげないまいにちのこと。 BREAD SWEET ... おうち* パンの時間 パンとお菓子とありふれた毎日と お菓子の森のこびとたち petit gateau Geluk(フルック) のきゅ家 noix* pour toujours Smile Life t*l *MARMELADE* Mint Chip M's Room ハルが来た日 おれんじ* Coffret* orange diary ロココパン 月牙泉Ⅱ - gekka... はぴろこ - happy... simple de sm... 白いキッチン* smile de kit... CHIBIちゃん家 ivory Trenche09. プティクロ peti... kitchen diary ひよこ日和。 Takacoco Kit... カラフル! *なないろ* flavored finder なるっちの日々 かえる日記 裸足で~pieds nus 小さなパンのアトリエ *... *エキサイト以外のリンク*
パルシステム べんちたいむ Chiko's Diary Bon Appetit* キッチン日々便り risaka diary MORNING BREAD mama style* Baby*Drop journal Sora's Cafe☆Diary kiss+hug 参加しています♪ その他のジャンル
ファン
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||